Thursday, February 7, 2013

雪が降る前に...

お友達がランチに招待してくれました。
パスタランチを用意してくれるということで
私はデザートに手抜きアップルパイを持って行きました。

旦那が乳製品が苦手なので、クリーム系の物が登場する率が非常に高い我が家。
なので、久しぶりに頂いたクリーム系のパスタが嬉しかった〜。

メニューは
ボルシチ(ロシアのビーツのスープ)




チコリのアボカドのディップ乗せ
カボチャのサラダ



ビーツとスイートポテトのロースト(写真に写ってなかった...)
ナッツ入りのパン
エビとトマト入りのクリーム系パスタ(マスカルポーネチーズを使ってるそうで、しっかりチーズ味なので、それほど重く感じず、おいしかったです)。



デザートは
ポピーシード入りのシナモンケーキ
アップルパイ 。




ちなみにjunjunさんのところにもっときれいに撮れた写真があります(笑)

楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また遊んで下さいね。

3 comments:

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  2. きれいな写真を載せてくれてありがとう!ホストの私は写真をろくに撮れてなかったのでうれしいです。持って来ていただいたリンゴのパイ、あっさりして美味しかったです。また作り方を教えてね〜。暖かくなったらまた遊びに来てね。今度は何を食べましょか〜?

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  3. Sophieさん、
    携帯で撮った写真なので、写りが今一つでごめんね。
    (それ以前に写真の腕の問題?(笑))
    リンゴのパイは冷凍のパイシート(こちらではパフペイストリーと呼ばれてるもの)を使ったので、簡単ですよ〜。
    http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/french-apple-tart-recipe/index.html
    このレシピを元にお砂糖をががっと減らして、グラニースミスはなかったので、普通のレッドデリシャスとかを使った気が。
    確かリンゴは2個分。
    焼き時間は400°Fで15分位だったと思います。
    結構こげやすいので、それだけ気をつけてれば簡単にできます。

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